Menù & Cucina

La nostra cucina è basata su quello che amiamo definire “il flusso del fresco” in modalità espressa.

Tutte le creazioni dell’Acciughetta derivano dalla fantasia, lo studio delle tecniche, la curiosità verso il mondo dell’alta ristorazione; un connubio di cultura che cerchiamo di esprimere nei nostri piatti senza che ciò pesi sul conto finale. Per questo si possono qui degustare piccoli gioiellini come il rombo fumée, il lomo di baccalà, il polpo fritto con la salsa di arance piccante, le aringhe affumicate con lo yogurt della Val D’Aveto, talvolta il Cappon Magro con la salsa verde in spuma e la cialda di riso alla barbabietola o il ceviche di ombrina marinata nel lime.

Sono solo esempi perché l’Acciughetta è praticamente un laboratorio di cucina con annessa sala e in quanto laboratorio non si ferma MAI. 

Il menù cambia a ritmo costante e imprevedibile, sulla base della rotazione stagionale, della disponibilità primizie e ingredienti freschi: questo stile costa impegno, fatica e senza dubbio dispendio economico. Importante, infine, sottolineare che all’Acciughetta vige una completa libertà creativa in una cucina davvero dinamica capitanata dal giovane chef Simone Vesuviano [scopri il nostro fantastico team]. 

 

 


Di seguito troverete una lista di alcuni piatti: per noi è difficile fissarli nero su bianco quindi prendeteli come “esempi passeggeri” della nostra cucina:

 

 

Antipasti 

 

• La “Triglia Meraviglia”: triglia deliscata aperta a libro ripiena di erbette liguri su una base di acqua di zafferano e fiori d’arancia

• Ceviche: ombrina o branzino crudi marinati con lime, zucchero muscovado e peperoncino, serviti con yogurt della Val D’Aveto & mais croccante

• Acciughette fritte, al verde, in carpione, a seconda della disponibilità e della luna :)

• Cinque sfumature di Acciuga: tortino, fonduta, cialda di riso, crudité & colatura di alici di Cetara

Vento del Nord: Aringa affumicata, mela verde, centrifuga di mele, cipolla marinata & panna acida

Parmigiana Twist: melanzana fritta, calamari marinati al mandarino & fonduta di datterini


Primi piatti

 

• Lasagnette al pesto genovese di nostra produzione (non sempre!)

• Gnocchi Cozze & fonduta di Bra

• Maltagliati broccoli, acciughe salate in cremina, burrata affumicata & pane al basilico

Tagliatelle al mirtillo con crudité di gamberi rossi, uova di salmone & bisque di crostacei

Spaghettoni con pesto all’Acciughetta (ricetta segreta!)

• Carbonara del pescatore 


Secondi

 

• Finto stoccafisso con pelle di melanzana & vellutata di sedano rapa

• Orata fumée con crema di topinambur & cipollotto candito

• Salmone mi-cuit cotto a bassa temperatura sottovuoto con formaggio acido & spuma di salsa verde

• Polpo grigliato con cremoso alla cenere & salsa di barbabietola

• Tagliata di tonnetto su vellutata di zucca e germogli di aglio nero

• The Bright Cappon Magro rivisitazione light del Cappon Magro


Dolci

 

Tutti i dolci sono di nostra produzione, ma per scoprirli dovrete venirci a trovare!

(nelle foto solo un’anteprima!)